Чувашские «Зелёные» предложили провести серию своп-мероприятий по обмену ненужными вещами

Партия «Зелёные» в Республике Чувашия предложили создать серию акций по обмену ненужными вещами среди населения. Это поможет сформировать привычки осознанного потребления, шеринга, совместного пользования в непростых экономических условиях, а также стать частью экологического просвещения среди детей и молодёжи. Люди смогут не только обменять ненужные вещи, но и отдать их нуждающимся, а из-за более длительного использования, будет отсрочено попадание этих вещей на полигоны. С таким предложением выступил председатель Чувашского отделения «Зелёных» Владимир Саввинов на встрече с главой Республики Олегом Николаевым.

«Мы предлагаем раз в месяц, например, в субботу, чтобы было удобно людям, проводить акцию по обмену вещами. Определить, что, например, в марте можно будет принести на обмен ненужную технику. В апреле обмениваемся, например, книгами или одеждой. Предлагаем сделать такой календарь на год и осведомить всех жителей. Мы уверены, что это будет очень востребованная акция среди наших граждан», - сказал Саввинов.

Отметим, пилотный проект был опробован в подмосковных Мытищах и оказался очень востребован: волонтёры отмечают огромное количество людей. Лидер чувашских «Зелёных» также отметил, что члены партии готовы оказать методическую помощь и волонтёрскую поддержку на этих акциях.

Теперь совместно с Минэкологии региона необходимо утвердить проведение акции и определить удобное для жителей помещение.