Делиться тем, что любишь: на «Зелёную субботу» новосибирцы приносили пряжу и краски

Акция по обмену товарами для хобби «Зелёная суббота» прошла в минувшую субботу в Новосибирске. Горожане приносили на обмен предметы для шитья, вязания, рисования и многое другое.

«Творческий своп оказался на редкость теплым. Это неизбежно, когда люди делятся тем, что любят, – говорит член президиума партии «Зелёные» Александра Кудзагова. – Одна из посетительниц принесла на своп панно из ниток, которое сразу же нашло своего нового владельца. Больше всего новосибирцев интересовали предметы для рисования: на своп приносили краски, мелки, кисточки, бумагу, гравюры и эти предметы также быстро забирали».

На акцию можно было приносить всё, что требуется для занятий творчеством. Главное правило - чтобы вещами можно было пользоваться повторно.

«Многие приносили и предметы для вязания, они тоже были востребованы. Например, пряжа, нитки для шитья. Одна из посетительниц, передавая в дар клубок ниток, сказала: «Творчество спасёт мир» и мы с ней полностью согласны», – говорит лидер новосибирских «Зелёных», депутат Совета депутатов Новосибирска Игорь Украинцев.

Следующая «Зелёная суббота» состоится в ноябре. Она будет посвящена обмену инвентарем и одеждой для занятий спортом. Полный график «Зелёных суббот» с адресами пунктов обмена всегда можно посмотреть на сайте проекта.

Организует акцию Российская экологическая партия «Зелёные» при поддержке Минприроды России.