Нагибин: всю информацию о деятельности партии можно получить на наших официальных ресурсах

Председатель российской экологической партии «Зелёные» Андрей Нагибин:
«Идеи партии «Зелёные» про уважение к интересам Человека с большой буквы и экологического сообщества настолько откликаются в общественном пространстве, что не успели мы выйти с манифестом, в информационном поле стали появляться заявления о деятельности партии от лиц, на деле не имеющих никакого отношения к «Зелёным». Съезда по участию партии в предстоящих выборах и выдвижения кандидатов ещё не было, поэтому все заявления, которые появляются в СМИ и социальных сетях — это либо слухи, либо провокация. Мы абсолютно прозрачная партия, всю информацию о деятельности партии, наших единомышленников и соратников вы можете получить на сайте партии и в наших официальных аккаунтах в соцсетях».

Смотрите видеокомментарий Андрея Нагибина в нашем телеграм-канале

Исполнительный секретарь российской экологической партии «Зелёные» Александр Малахов:
«16 июня 2021 года Информационное агентство «Znak» опубликовало материал «Андрей Барышев нашел новую политическую силу вместо «Единой России».
Информация о том, что Василий Мельниченко, упоминаемый в публикации, «вошел в состав» Российской экологической партии «ЗЕЛЁНЫЕ» и возглавляет ее избирательный штаб, не соответствует действительности.
Обращаем внимание, что Российская экологическая партия «ЗЕЛЁНЫЕ» планирует принимать участие в предстоящих 19 сентября 2021 года выборах различного уровня, в том числе выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва. В соответствии с Уставом Партии «ЗЕЛЁНЫЕ», решение об участии в избирательной кампании принимается исключительно Съездом Партии. Проведение Съезда запланировано на первую декаду июля 2021 года.
В связи с тем, что Российская экологическая партия «ЗЕЛЁНЫЕ» на предстоящих выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва имеет право выдвигать своих кандидатов без сбора подписей избирателей, некоторые политические деятели пытаются найти поддержку своим амбициям и делают ложные заявления о своем сотрудничестве с Партией «ЗЕЛЁНЫЕ».
Считаем, что публикации подобные материалу на www.znak.com могут быть использованы для посягательств на права граждан, связанные с порядком информационного обеспечения предстоящих выборов.
С целью распространения объективной и достоверной информации прошу редакцию Информационного агентства «Znak» опубликовать данное заявление в качестве официальной позиции Российской экологической партии «ЗЕЛЁНЫЕ».

Председатель регионального отделения в Челябинской области российской экологической партии «Зелёные» Жанна Дружинина:
«В статье, опубликованной на сайте интернет-издания Znak от 16 июня 2021 года под заголовком «Андрей Барышев нашел новую политическую силу вместо «Единой России», содержится недостоверная информация.
Андрей Барышев и Василий Мельниченко на день опубликования материала официально не состоят в списках регионального отделения по Челябинской области Политической партии «Российская экологическая партия «ЗЕЛЁНЫЕ».
В редакцию издания отправлен запрос: направить подтверждение на основании, каких документов написана данная статья, а также рекомендация о написании опровержения данной информации, чтобы не вводить в заблуждение жителей региона».