Памяти Александра Владимировича Малахова


Российская экологическая партия «Зелёные» выражает глубокие соболезнования коллегам, родным и близким в связи с уходом из жизни Исполнительного секретаря Президиума Центрального Совета партии Александра Владимировича Малахова. Он умер на 57-м году жизни. Это невосполнимая утрата для нашей партии и страны в целом.

Родился Александр Владимирович 10 февраля 1965 года в Сибири. Закончил военное училище, служил на о. Новая Земля, получил звание майора. Военную карьеру завершил в г. Кубинка Одинцовского района. Позже он работал руководителем в органах местного управления, в структурах госкорпораций, аналитиком и руководителем выборных процессов, являлся талантливым экспертом-политологом в ЭИСИ. Последний год своей жизни отдал охране окружающей среды и экологии, войдя в состав руководства партии «Зелёные».

Коллектив всегда ценил его за его профессиональные и личные качества, усердие и целеустремлённость, а семья и родные люди – за доброту, терпимый характер и готовность всегда помочь и поддержать.

На него всегда можно было положиться в решении самых сложных вопросов. Это был профессионал высочайшего уровня, настоящий патриот, беззаветно преданный Родине.

Смерть Александра Малахова — невосполнимая потеря для партии «Зелёные» и для всего экологического сообщества России. Он до последнего дня, не жалея сил, боролся за справедливость, остро чувствовал ответственность за судьбу партии.

Особенно горько и больно, когда уходят молодые, полные энергии, сил и стремлений люди.

Без сомнений, каждый, кто знал Александра Малахова, в эти дни переживает тяжелую боль утраты. Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

Он будет похоронен 10 декабря на Дютьковском кладбище.

Возврат к списку