Партия «Зелёные» проведет масштабное разбирательство по факту нападения на кандидата из Красноярского края

Российская экологическая партия «Зелёные» планирует провести масштабное разбирательство по факту нападения на кандидата от «Зелёных» на выходе из Избиркома в Красноярском крае. Партийцы уже подготовили обращение в  Генеральную прокуратуру России и Центральную избирательной комиссию.

«Надеемся, что правоохранительные органы и суд зафиксируют этот инцидент и дадут правовую оценку произошедшему. Мы намерены провести разбирательство самым тщательным образом и предпримем все доступные нам меры для недопущения повторных случаев нападения на кандидатов не только от «Зелёных», но и от других партий. В некоторых Избиркомах, включая Красноярскую комиссию, нет охраны и никакой возможности защититься от людей, умеющих выражать свое мнение исключительно кулаками. Мы уже начали процедуру проверки, а Дмитрию желаем скорейшего выздоровления», - пояснил сопредседатель партии «Зелёные» Сергей Шахматов.

Сегодня в избирательной комиссии на кандидата в Заксобрание Красноярского края от «Зелёных» Дмитрия Полушина напал кандидат от «Справедливой России - патриоты за правду» Александр Шадрин. Дмитрий приехал в комиссию для регистрации и получения удостоверения. Конфликт был инициирован нападавшим: объясняется это тем, что на заседании Избиркома отклонили его жалобу против Полушина и зарегистрировали в качестве кандидата.

Полушина избили, все лицо в крови. По факту инцидента была вызвана полиция. «Когда я отвернулся, Шадрин нанес мне несколько ударов в лицо. Пенсионера я бить в ответ не стал и задержал его до приезда полиции», — рассказал Полушин отмечая, что не отвечал на нападение и «не оказывал сопротивления».