В Башкортостане прошёл экологический фестиваль «Зелёная планета»

В республике Башкортостан 2 сентября прошёл настоящий экопраздник — ежегодный международный экологический фестиваль «Зелёная планета». Он проводится с целью популяризации экологического мировоззрения, поддержки и развития системы непрерывного экологического образования и воспитания в республике. Организаторами выступили региональное отделение партии «Зелёные» и благотворительный фонд «Зелёная планета».

«Мы проводим фестиваль с 2017 года, и в этом году мы наградили наших детей, которые посвятили себя в течение года «зелёному направлению» — активистов, победителей экологических конкурсов, проектов. Ждём следующего фестиваля, а для этого готовим новые проекты, вовлекаем новых детей, которых обязательно будем принимать в зелёные пионеры, и отметим каждый труд: и педагогов, и наших любимых учеников», — рассказала Руфина Шагапова, организатор фестиваля, сопредседатель регионального отделения партии «Зелёные».

В рамках фестиваля можно было посетить познавательные мастер-классы, экоуроки и лектории, посмотреть химия-шоу «Познавайки», экологические фильмы и насладиться праздничным концертом.