В День города нижегородцы обменивались школьными принадлежностями

Учебники, контурные карты и атласы, учебные пособия, методички, рюкзаки и канцелярия, даже школьная форма для девочки 13-14 лет, – 20 августа в Нижнем Новгороде в День города прошла акция по обмену вещами в хорошем состоянии «Зелёная суббота». Накануне нового учебного года она была посвящена обмену школьными принадлежностями.

«На «Зелёную субботу» в Нижнем Новгороде больше всего жители приносили на обмен книги: учебники, подготовительные материалы для сдачи ОГЭ и ЕГЭ, художественную и научную литературу. Кроме этого среди лидеров «школьного обмена» стали атласы и контурные карты, портфели и пеналы», – рассказала член президиума партии «Зелёные» Александра Кудзагова.

Многие вещи сразу же нашли новых владельцев, оставшуюся часть организаторы «Зелёной субботы» отдали на благотворительность.

«Те вещи, которые оказались невостребованными мы передали в Сормовское благочиние, а книги отдали в фонд Центральной районной библиотеки им. 1 Мая. На таких акциях по продлению жизни вещей можно найти действительно нужную или уникальную вещь, избавиться от того, что не нужно. При этом без вреда для экологии и с пользой для людей. Это современно, ответственно и очень здорово», – говорит куратор акции «Зелёная суббота» в Нижегородской области, начальник отдела по связям с общественностью и СМИ регионального оператора по ТКО АО «Ситиматик-Нижний Новгород» Денис Вотинцев.

Следующая «Зелёная суббота» пройдет в Нижнем Новгороде в сентябре и будет посвящена обмену товарами и аксессуарами для животных. Полный график «Зелёных суббот» с адресами пунктов обмена и тематикой всегда можно посмотреть на сайте проекта. https://partygreen.ru/projects/zelyenaya-subbota/

Организует акцию «Зелёная суббота» Российская экологическая партия «Зелёные» при поддержке Минприроды России.