В День города ярославцы обменивались школьными принадлежностями

Более 220 канцелярских предметов, 60 учебников и методичек, 70 тетрадей, шесть десятков предметов школьной одежды и 5 пар обуви, – 20 августа в Ярославле прошла пятая «Зелёная суббота». Накануне нового учебного года она была посвящена обмену школьными принадлежностями.

«На «Зелёную субботу» в Ярославле жители принесли на обмен более 60 учебников для разных классов, методичек для подготовки к ОГЭ и ЕГЭ, учебных пособий для изучения иностранных языков, блокнотов, бумаги для рисования, даже рюкзаков. Большой популярностью пользовались карандаши, ручки, фломастеры, папки и файлы для бумаг», – рассказала член президиума партии «Зелёные» Александра Кудзагова.

На акции оказались и более необычные предметы: блокнот «Сувениры Коми» советских времён, стоимостью 22 коп. и пособие по систематизации для малышей. Многие вещи сразу же нашли новых владельцев, часть отдали в благотворительную организацию «Мы вместе» и на следующие акции по обмену вещами в Эколофте.

Следующая «Зелёная суббота» пройдет в Ярославле в сентябре и будет посвящена обмену товарами и аксессуарами для животных. Полный график «Зелёных суббот» с адресами пунктов обмена и тематикой всегда можно посмотреть на сайте проекта. https://partygreen.ru/projects/zelyenaya-subbota/

Организует акцию «Зелёная суббота» Российская экологическая партия «Зелёные» при поддержке Минприроды России.