В Электростали «Зелёные» собрали 35 мешков вторсырья

В подмосковном округе Электросталь партия «Зелёные» совместно с экологическим движением «РазДельный Сбор» провели очередную акцию по сбору вторсырья. Это уже второй сбор вторсырья – следующие акции будут проходить в округе каждую 4-ю субботу месяца с 12:00 до 14:00. Очередная акция назначена на 28 января.

«Чем больше ценного сырья мы извлекаем из перспективы быть захороненным на мусорном полигоне, тем более чистым воздухом будут дышать наши дети и мы сами. Растущее число участников дает надежду, что подобные акции станут городской традицией, – отметил руководитель подмосковных «Зелёных» Артём Ковалев. – В эту акцию нам удалось собрать более 35 мешков мягкого и твердого пластика, упаковки тетра-пак, макулатуры, стекла, металла, пластиковых крышек для благотворительного проекта «Добрые крышечки» и других редких фракций».

Сбор вторсырья проходил как обычно: на центральной площади города была организована площадка, куда все желающие могли принести свои сортированные отходы на переработку. Несмотря на непогоду и мокрый снег, участников пришло даже больше, чем в первый раз, а многие приходили целыми семьями, в т.ч. с маленькими детьми, которые тоже включались в процесс сортировки фракций.

Благодаря поддержке администрации г.о. Электросталь, расположение площадки максимально удобно для всех жителей города: акция проходит на центральной городской площади, на пересечении улиц Мира и Корешкова.

«Сегодня весь мусор попадает на сортировочные стации, где процесс разделения фракций происходит в ручном режиме. Это очень тяжелый труд. Наши акции – возможность упростить задачу для переработчиков сырья, поскольку оно поступает к ним уже в чистом виде без лишних примесей, – поделилась координатор акции от экологического движения «РазДельный Сбор» Ольга Кузнецова. – Кроме этого мы стараемся собирать такие фракции, которые практически невозможно извлечь из мусора на сортировочных станциях, т.е. акции спасают гораздо больше ценного вторсырья».

Полный список принимаемых фракций можно посмотреть на сайте – https://sobirator.ru/spisok/.