«Зелёные» провели самое продолжительное мероприятие всей предвыборной кампании 2021 года. В нем приняло участие более 700 тысяч человек


Самое масштабное по продолжительности мероприятие избирательной кампании организовали российские «Зелёные». Экологи провели 24-часовой онлайн-марафон «Зелёный стрим». Он охватил все часовые пояса России: от Курил и Камчатки до Калининграда. В нем приняло участие, по данным статистики YouTube и ВКонтакте, более 700 000 человек.

«Зелёный стрим» впервые объединил всё экологическое сообщество страны на одной площадке. Опытных экологистов и тех, кто только начинает свой путь в экологичную жизнь, тех, кто ведёт здоровый образ жизни, веганов, осознанных родителей.

«Это самый необычный день в году, такого просто ещё никто никогда не делал. Это серьезный знак того, что экологическое сообщество объединяется и запрос на решение экологических проблем очень силён», - говорит член президиума партии «Зелёные» Александра Кудзагова.

В ходе стрима российские экологи провели также первый 140-километровый плоггинг-забег в Красноярском крае. Его участники во время забега собрали более 3 кубометров пластика с дорог.

«В основном, это пластиковые отходы, которые выбрасываются из окон проезжающего автотранспорта, – рассказал сопредседатель партии «Зелёные» Сергей Шахматов. – Этой акцией мы хотели показать, что заниматься экологией нужно каждому. Надо начать с себя, хотя бы довезти пластиковую бутылку до ближайшей урны, а не выбрасывать на обочину».

В ходе онлайн-марафона показали, как организована сортировка мусора в разных уголках планеты, провели тест-драйв электрокаров, продемонстрировали «вечный» двигатель – российское ноу-хау. Также были показаны журналистские расследования по экологическим проблемам Волгоградской области и Красноярского края, репортаж из самого большого в России частного приюта для животных «Душа бродяги» в Калужской области. Эксперты обсуждали развитие «зелёных» финансов, изменение климата, здоровое питание, новые тенденции «зелёной моды», экологического воспитания и т.д.

Людмила Соколова, финалистка шоу «Голос» рассказала, как и почему она помогает приютам и почему брать взрослых собак из приютов – не страшно. Амбассадор Байкала Сергей Зверев рассказал о том, почему нельзя никому сейчас игнорировать экологические проблемы. Шеф-повар Сергей Синицын приготовил веганский завтрак, а джаз-певица Анна Акимова – веганский ужин.

Возврат к списку