«Зелёный счётчик»: заряд экологичности — от человека к человеку

Всё больше людей присоединяются к проекту «Зелёный счётчик» партии «Зелёные». «Каждый может сделать что-то, что он считает важным и поделиться этим. Когда человек делает что-то искренне, это всегда видно и «заражает» других. Так, от человека к человеку, без нотаций и лозунгов, расходятся идеи осознанного, экологичного отношения к миру», — говорит член партии «Зелёные» Александра Кудзагова.

Это проект для всех, кто любит природу и разделяет «зелёные» ценности. К флешмобу присоединились Москва, Петербург, Подмосковье, Краснодар, Новосибирск, Волгоград, Башкирия, Самара, Пенза.

Участники рассказали, что сортируют мусор, отказываются от пластиковых бутылок, убирают общественные пространства, садят деревья, берут домой животных из приюта и оказывают бездомным животным поддержку. И даже просвещают — читают лекции на экологическую тематику детям.

«Участники «Зелёного счётчика» не сомневаются: наша планета стоит того, чтобы её спасти», — говорит Александра.

Как присоединиться?

1. Совершите экопоступок. Он может быть любым, главное, чтобы откликался именно вам: посадите дерево/растение, уберите мусор за собой/за другими, откажитесь от одноразовой посуды, проведите экоурок или помогите животному из приюта.

2. Разместите фото и видео в социальных сетях с хештегом #зелёныйсчётчик. Не забудьте отметить аккаунт партии «Зелёные» в соответствующей социальной сети, чтобы мы вас увидели!

3. Привлекайте друзей и знакомых, пусть зелёные ценности «захватят» весь мир!