Жители Краснодара принесли на «Зелёную субботу» более 350 книг, игрушек, настолок и предметов одежды

В субботу, 25 июня, на акции дарения вещей «Зелёная суббота» в Краснодаре жители принесли на обмен более 100 книг, 100 детских игрушек и более 150 предметов одежды.

«Краснодарцы позитивно реагируют на «Зелёную субботу», среди участников – и студенты, и пенсионеры, и молодые родители. Сейчас в крае зелёная повестка очень востребована. И наша акция, ставшая уже традиционной, даёт повод неравнодушным людям помочь друг другу и тем, кто оказался в непростой жизненной ситуации. Оставшиеся после акции вещи мы передали благотворительной организации «Синяя Птица», - говорит активист партии «Зелёных» Денис Лабеко.

Жители Краснодара принесли на обмен больше 100 книг, здесь была и художественная, и научная литература, сказки и раскраски. На обмен горожане приносили одежду, обувь и аксессуары - всего порядка 150 предметов гардероба. На площадке для свопа для участников были организованы различные активности, скучать не приходилось: мастер-классы по аквагриму, интеллектуальные викторины для детей. Желающие играли в аэрохоккей и настольный теннис.

«Зелёная суббота» – не просто способ «разгрузить» своё жизненное пространство и поделиться ненужным. Мы постоянно наблюдаем, что люди находят вещи, в которые просто влюбляются, – говорит член президиума партии «Зелёные» Александра Кудзагова. – Многие бывают на акциях постоянно, знакомятся, советуют друг другу вещи, рассказывают их истории, строят совместные планы. Свопы объединяют людей со схожими ценностями».

Сегодня акция прошла в 13 городах России. «Только за счёт книг и настолок россияне за один день сэкономили для планеты минимум 60 тысяч литров воды, 3000 кВт электроэнергии, предотвратили выбросы 5 тонны углекислого газа и спасли 30 деревьев», – подсчитала Александра Кудзагова.

Следующая «Зелёная суббота» в Краснодаре пройдёт 23 июля. Она будет посвящена обмену предметами интерьера, посудой, мебелью и комнатными растениями. Полный график «Зелёных суббот» с адресами пунктов обмена всегда можно посмотреть на сайте проекта https://partygreen.ru/projects/zelyenaya-subbota/

Организует акцию Российская экологическая партия «Зелёные» при поддержке Минприроды России.