Лидер ярославских Зеленых отметил высокую экологизацию современного индивидуального жилья

Председатель регионального отделения Российской экологической партии Зеленые в Ярославской области Дмитрий Трусов принял участие в открытии выставки «Загородный дом 2024» в Ярославле.

В выставке приняли участие представители строительных компаний, производители и инвесторы.

В своем приветственном слове заместитель министра строительства Ярославской области Олег Быков сообщил, что ввод индивидуального жилья составляет порядка 60% от общей доли новых домов. Это превышает ввод жилья в многоквартирных жилых домах.

Лидер ярославских Зеленых Дмитрий Трусов в своем выступлении уделил внимание экологизации выставки. «Мы сейчас аккумулируем и поддерживаем лучшие экологические практики и технологические решения в малоэтажном строительстве. Выставки — это место презентации самых современных решений, присутствующих на рынке жилья. Мы с радостью отмечаем, что экологические ценности транслируются буквально из каждого презентационного модуля. Особенно хочется отметить участников, представляющих технологии очистки сточных вод, ландшафтного строительства и энергоэффективных систем отопления. Тезис, что «экология — это выгодно и удобно» в полной мере реализуется на полях этой выставки», - говорит Трусов.

Выставка уже более 15 лет объединяет ведущие компании в сфере загородного строительства. Это серьезная деловая площадка, которая привлекает федеральных экспертов, представителей областных властей, которые делятся перспективами развития малоэтажного строительства.