На «Зелёной субботе» жители Пензы передали подстилки, игрушки и миски безнадзорным животным в приюты

На акцию по обмену товарами для животных «Зелёная суббота» жители Пензы принесли подстилки и пелёнки для животных, игрушки и миски. Все вещи «Зелёные» передали в приют для бездомных животных «Питомец».

«Зелёные субботы» стартовали в 14 регионах России ровно полгода назад. За это время «Зелёные» провели 87 акций. По самым скромным подсчетам участники наших свопов сэкономили для планеты 54 миллиона литров пресной воды, 5000 кВт электроэнергии, предотвратили выбросы более 300 тонн углекислого газа и спасли 90 деревьев. Акция расширяется, уже в следующую субботу она пройдет сразу в трех районах», – говорит член президиума партии «Зелёные» Александра Кудзагова.

В Пензе на обмен традиционно принимали и одежду: в этот раз на акцию принесли порядка 60 предметов одежды, 20 пар обуви, а также сумки, игрушки и книги.

«Наша акция носит экологический замысел, так как повторное использование вещей значительно сокращает поток мусора на полигоны. Кроме этого, у акции есть и второе значение – экономия. На «Зелёной субботе» многие находят именно те вещи, которые давно были нужны. Обмен позволяет избавиться от ненужной вещи и приобрести нужную. Так что эта акция не только принесёт пользу для экологии, но и поможет неплохо сэкономить», – говорит лидер пензенских «Зелёных» Алина Можачкина-Грибанова.

Следующая «Зелёная суббота» пройдёт 22 октября. Она будет посвящена обмену предметами для хобби и творчества. Полный график «Зелёных суббот» с адресами пунктов обмена всегда можно посмотреть на сайте проекта.

Организует акцию Российская экологическая партия «Зелёные» при поддержке Минприроды России.