«Зелёные» Санкт-Петербурга собрали более 100 подписей за корректировку бюджета по очистке реки Новая

Активисты и члены партии «Зелёные» продолжают собирать подписи за корректировку бюджета по очистке реки Новая. За несколько часов было собрано около 100 подписей неравнодушных петербуржцев.

«Работа по сбору подписей для выделения бюджетных средств на 2 и 3 этапы очистки реки идёт уже 3-й месяц. За это время мы собрали свыше 300 подписей – это около 30% от необходимого объема для обращения в Администрацию», - говорит руководитель регионального отделения партии «Зелёные» в Санкт-Петербурге Павел Брагин.

Волонтеры работают на каждой акции «Сортируй», которую «Зелёные» проводят совместно с Северо-Западной Экологической Ассоциацией каждую вторую субботу месяца. Также волонтеры собирают подписи на улицах города.

Напомним, после проведённого первого этапа работ средств в бюджете города на остальные два этапа нет. Первый этап подразумевал очистку реки от Аэропорта Пулково до ж/д путей, который растянулся на два года вместо запланированного одного. На реке провели выемку донных отложений, сформировали русло и укрепили берега.

Второй этап должен проводиться в Кировском районе: от железнодорожных путей до пр. Ветеранов (работы будут вестись в зимний период). Здесь предполагается выемка грунта и чистка донных отложений. И в заключительном этапе на участке от пр. Ветеранов до ул. Солдата Корзуна в Кировском районе зимой также будет проведена выемка грунта и чистка донных отложений.

Одновременно с этим экологи добиваются включения работ по благоустройству прибрежной территории в рамках проекта по очистке. Для очистки на реку заедет крупногабаритная техника, после которой берега будут разрушены. Кроме этого, территория за городом не ухожена, а мелиоративные каналы не чистились со времен своего создания. Питерские «Зелёные» уже провели переговоры с районной администрацией о возможности благоустройства после работ. «Основной акцент мы ставим на то, чтоб были услышаны и учтены пожелания жителей, - рассказывает Брагин. - В ближайшее время мы запустим соцопрос горожан для выработки плана благоустройства, который и ляжет в основу проекта. Опрос будет проходить в социальных сетях и на улицах города».