Андрей Нагибин: в посёлке Тикси установлен рекорд по объему собранного металлолома в рамках «Чистой Арктики»


В сентябре в якутском поселке Тикси завершилась масштабная уборка в рамках федерального проекта «Чистая Арктика». Неделю более 70 добровольцев убирали мусор на двух локациях. Совместными усилиями они собрали почти 800 тонн металлолома – это рекорд проекта. Весь собранный металл отправится на переработку.

«Огромное количество металлолома, который скопился здесь мы за один – два сезона убрать не сможем. Это – работа на годы. Посёлок Тикси — значимая точка Северного морского пути. Его называют «морскими воротами Якутии». Очень важно, что в экологических мероприятиях здесь участвуют не только волонтеры и местные жители, но и бизнес. Благодаря такому сотрудничеству привести это место в порядок можно будет в более сжатые сроки», - считает лидер партии «Зелёные», член федерального штаба проекта «Чистая Арктика» Андрей Нагибин.

В уборке была задействована специальная техника – четыре КАМАЗа с манипуляторами.

В прошлом году волонтёры проекта «Чистая Арктика» уже проводили работы в поселке Тикси. Тогда добровольцы привели в порядок территорию порта и очистили береговую линию залива Булункан, где раньше располагались промышленные зоны нескольких крупных предприятий. Добровольцы смогли собрать около 300 тонн металлолома, который отправили на утилизацию.

Ссылка на видео: https://youtu.be/uFvhG-CC8iI

Возврат к списку